Test Kit Borax | Tes Uji Cepat Boraks | Teskit Murah | Testkit ET
Test Kit Borax (Boraks) dalam makanan adalah alat uji cepat kualitatif untuk mendeteksi kandungan boraks dalam makanan dalam waktu 10 menit dengan batas sensitivitas deteksi 100 mg/Kg (100 ppm).
Borax (boraks) adalah pengenyal dan pengawet makanan untuk menjaga makanan agar tidak cepat busuk. Konsumsi makanan yang terkontaminasi boraks bahaya untuk kesehatan. Target sampel Test Kit Borax (Boraks) adalah daging dan produk daging (daging lumat, ikan cincang, kue ikan, bakso, daging babi segar, sosis, dll), buah-buahan yang diawetkan dan camilan.
Kami menyediakan Test Kit Borax (Boraks) didesain untuk 50 kali pengujian dan mampu bertahan selama 2 tahun jika disimpan pada suhu ruang atau di kulkas. dengan harga MURAH 175.000 saja.
VIDIO TUTORIAL: https://www.youtube.com/watch?v=lY9PlHbAov8
Pemesanan via Call/ Whatsapp
085779721597, 085310135381 atau 081280824070
Pemesanan via Email
Email ke easy4test(at)yahoo.com / easy4test(at)gmail.com
Note: ET Group memproduksi beberapa test kit analisis mutu pangan bermerk Easy Test dengan jenis varian antara lain Test Kit Formalin, Test Kit Boraks, Test Kit Methanil Yellow, Test Kit Rhodamine B, Test Kit Mutu Pangan 4 Varian, Test Kit Formalin Paket Industri, TEST KIT MUTU PANGAN 4 VARIAN (PAKET INDUSTRI), Test Kit Sianida, Test Kit Peroksida, Test Kit Hipoklorit (Kaporit), Test Kit Siklamat, Test Kit Sakarin, Test Kit Asam Salisilat, Test Kit Alkalinitas (Alkalinity), Test Kit Asam Sorbat, Test Kit Benzoat, Test Kit Oksalat (Oxalate), Test Kit Tiosianat (Thiocyanate), Test Kit Nitrit, Test Kit Iodat, Test Kit Oksalat, Test Kit Potassium Bromate (Kalium Bromat) dan macam-macam test kit lainnya.
3 komentar
assalamualaikum.
saya ingin bertanya ttg prosedur uji boraks.
mengapa pada uji bahan berupa padatan menggunakan air mendidih? apakah berpengaruh pada hasil testnya? (jika ada tlg dijelaskan
jika menggunakan air biasa/bukan air mendidih bisa tidak?
terima kasih.
YTH. Bpk Rian. Boraks biasanya digunakan dalam campuran makanan padat. dan karena proses pemanasan produk tersebut biasanya boraks terikan cukup kuat pada matrik pangan (makanannya). Nah... karena terikan cukup kuat maka kalau hanya diblender dan menggunakan air biasa tidak cukup mampu untuk menarik partikel boraks dari matrik pangan tersebut. Oleh karena itu saya lebih menyarankan pakai HCl teknis. Tapi kalau tidak ada maka langkah alternatifnya bahan uji diblender dengan air panas (mendidih) agar cukup mampu menarik boraks dari matrik pangan.
maaf maksud saya TERIKAT bukan TERIKAN
EmoticonEmoticon